Der Frühling ist die ideale Zeit, etwas für seine Fitness zu tun. Viele Sportarten bieten wir in Kursform an. Das hat den Vorteil, dass die Angebote zeitlich begrenzt sind (z. B. 10 Einheiten) und eine Mitgliedschaft im Turnverein nicht zwingend erforderlich ist.

Am Dienstag, dem 25. April 2017 startet ein neuer Kurs Wohlfühlgymnastik (10 Einheiten).
Der Kurs findet von 8.45 – 9.45 Uhr in der Braunwarthsmühle statt.

Am Donnerstag, dem 27. April 2017 startet ein neuer Kurs Step-Aerobic (10 Einheiten).
Ideales Herz-Kreislauftraining, Verbesserung der Koordination und Krafttraining für Bauch, Beine und Po. Dieser Kurs bietet eine einfache, aber schweißtreibende Step-Aerobic-Choreographie.
Der Kurs findet von 8.45 – 9.45 Uhr in der Braunwarthsmühle statt.

Am Donnerstag, dem 27. April 2017 startet ein neuer Kurs Workout & Stretch (10 Einheiten) (Bauch-, Beine-, Po-Training)
Ein gezieltes Ganzkörpertraining, das alle Muskelgruppen beansprucht. Mit und ohne Zusatzgeräte werden spezielle Übungen durchgeführt, um den ganzen Körper zu kräftigen. Im Faszientraining steigern wir Beweglichkeit, Geschmeidigkeit und das persönliche Wohlbefinden. Beenden werden wir den Kurs mit einem Stretching, das den Muskeln und auch der Seele gut tut.
Der Kurs findet von 9.45 – 10.45 Uhr in der Braunwarthsmühle statt.

Am Donnerstag, dem 27. April startet ein neuer Kurs Aroha® Gesundheitskurs (10 Einheiten).
Der Kurs findet von 17.45 – 18.45 Uhr in der Braunwarthsmühle statt.
AROHA® ist ein Mix aus kontrollierten, ausdruckstarken, kraftvollen und entspannenden Bewegungen mit Elementen aus der Kampfkunst Kung Fu und dem Tai Chi                     AROHA® ist der neue Gesundheitskurs, der den Körper im 3/4 Takt bewegt, den Geist trainiert und der Seele ein Wohlbefinden bereitet. Bei AROHA® wird die allgemeine Fitness gesteigert und die Koordination verbessert ohne komplizierte Schrittmuster               AROHA® ist für jedes Alter und jedes Fitness-Level geeignet.
Schwerpunkt: Herzkreislauftraining, Kräftigung, Entspannung, Prävention. Anmeldung und Info für die o.g. Kurse bei Edith Pinz unter 06028 5643

Info über Aroha® auch unter www.aroha-academy.de

Am Mittwoch, dem 26. April 2017 startet ein neuer Kurs YogaFlow
Der Kurs findet von 18.15 – 19.45 Uhr in der Braunwarthsmühle statt.
Anmeldung und Info bei Ursula Schnabel (06022 2847)
Abschalten, zur Ruhe kommen, Körperbewusstsein entwickeln, Achtsamkeit schulen mit dem besten Mix aus traditionellen Yogaübungen und moderner Körperschulung. Angepasst an die individuelle Situation werden Muskeln und Faszien trainiert, ein fließender Übergang zwischen den Positionen wird angestrebt. Atem- und Visualisationsübungen vervollständigen das Programm. Entspannung und Meditation können zu Quellen inneren Friedens werden.

Weitere Informationen über die Kursangebote sowie das Training für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bei: